您当前的位置> 大连新闻>社会

网上开庭

2020-02-16 07:23 大连晚报

  本报讯 2月13日,大连中级法院7号法庭里,上演了一场四地“会师”互联网直播庭审,实现“四方开庭”+互联网直播,公开审理了一起刑事案件。

  法庭上,刑事审判庭合议庭成员端坐在审判席上,公诉人、辩护人在各自办公地点办公桌前,被告人在市中院法警押解下在看守所内,通过互联网终端,在确认网络畅通后,法官敲响了法槌,庭审正式开始。

  被告人对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,控辩双方分别出示了全案证据,进行了充分、有效的质证,同时围绕争议焦点展开法庭辩论,最后被告人进行了陈述。庭审结束后,庭审笔录由各诉讼参与人利用网络实现电子捺签。

  整个庭审过程,用时仅50分钟,画面清晰、对话、质证有序,语音、视频、物证等大量内容都能进行实时共享,极大地提高了诉讼效率,并同步进行庭审直播,这也是大连中院首次通过线上开庭,在中国庭审直播网进行直播。

  (李丹 静河)

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。