您当前的位置> 大连新闻>民生

降雪主体结束,防范道路湿滑

2020-02-16 07:23 大连晚报

  受低涡切变线及强冷空气影响,14日凌晨开始我市各地陆续出现雨雪和大风天气,下午到傍晚自西向东降水相态转为纯雪。截至15日14时,包括市区在内多个县区出现暴雪,其中市区累积降水量达到14.1毫米、积雪深度7厘米,为2007年以来的最强降雪天气。此外,风力也十分强劲,全市最大风力普遍6~10级,长兴岛洪西头为10级(25.7米/秒)。

  冷空气套餐里除了雨雪和大风,还少不了降温,监测显示全市普遍降温9℃~12℃,像市区15日白天最高气温只有-6℃,秒回寒冬。

  16日,大连地区以多云天气为主,市区、旅顺和金普新区可能有冷流飘雪。虽然降雪主体结束,但仍要加强防范道路湿滑、积雪结冰对交通出行所带来的不利影响。大风和低温依然存在,陆地北风6到7级阵风8到9级,市区全天气温在-9~-4℃。

  由于前期我市气温偏高,此次剧烈降温造成气温大幅波动,提醒大家务必要做好防寒保暖措施,尤其注意防范强降温可能引起的感冒,尽量减少外出。

  预计17日,天气转晴,陆地偏北风6到7级转西北风5到6级,市区最高气温-1℃,最低气温-5℃。18~20日,我市天气将恢复平静,晴天继续,风力不大,气温逐步回升,市区最高气温4~5℃,最低气温-2~-1℃。

  松杨

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。