您当前的位置> 大连新闻>时政

保交通 保安全 保防疫

2020-02-16 07:03 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)记者昨日从市城市除雪指挥部办公室获悉,本次除雪以保交通、保安全、保防疫为重点,考虑到疫情防控,未组织社会力量参与除雪。

    在6100名除雪作业人员,630余台除雪机械的共同努力下,连续奋战10小时以上,保障城市交通和城市运行。市除雪指挥部按市委、市政府要求,于14日14时启动《除暴雪工作预案》应急响应。市、区除雪办立即行动,至16时,市内共6100名除雪作业人员,630余台除雪机械完成集结。从14日23时起,以雪为令,全面投入除雪会战。6100名除雪作业人员以及下沉到一线的各机关和街道党员干部,近万名干部职工顶风冒雪,彻夜奋战,连续作业10个小时,于15日8时许,打通了市区内所有主干线和公交线路,完成场、站、口、各大医院、隔离区、商场、农贸市场等重点区域的除雪作业,除雪任务取得阶段性成果。据气象预报,15日夜间仍有降雪天气,市除雪办已通过短信、微信等方式提醒市民减少出行,积雪清除作业仍在全力进行中。市除雪办要求各除雪责任单位务必于15日18时前基本完成主干路的积雪清运,16日18时前完成全部主次干路积雪清运,并向人行道、街巷路延伸。

    在此基础上,各区除雪指挥部继续组织各环卫作业队伍发扬连续作战精神,克服疲劳,不畏严寒,不怕辛苦,全力开展主次干路除雪和积雪清运工作。各作业队伍采取以机械作业为主、多机联合、辅以人工作业的方式,积极推进除雪作业。至17时,各除雪队伍已连续奋战19小时,主城区主干路道路积雪清运已进入尾声。

    经各方通力协作,共同努力,此次应对暴雪除雪攻坚战初步告捷,下一步,除雪工作要向人行道、街巷路延伸,确保打好除雪收官战,将此次暴雪对城市生产生活秩序的影响降至最低。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。