您当前的位置> 大连新闻>时政

2300名交警就是风雪中的城市路标

2020-02-16 07:03 大连日报

交警助力群众。(照片由交警部门提供)

交警助力群众。(照片由交警部门提供)

    幸天星 大连新闻传媒集团记者王艺

    2月14日,大连地区迎来新春首场强降雪。市公安局交警支队立即于当晚向全市交警发出应对强降雪的号令,并将高速公路及跨海大桥全部封闭。

    由于雨雪下在夜间,加之周末,虽然车辆和人员出行较少,但因道路结冰、泥泞,交通出行异常艰难,也极易引发道路交通事故。风雪就是命令!15日6时30分,全市2300名交警全部到达预定路口。7时整,交警支队启动一级应急预案,全力保障道路通行,2300名交警冒着风雪,以城市路标的形象,指挥交通、清理雪淤、助力推车、为民解困,坚持风雪不停决不收兵,直到10时左右,最终打赢了这场风雨雪交加的交通保卫战。截至昨日11时,全市交警共协助环卫工人抛洒融雪剂2.5吨,清除积雪多处,帮助群众解困28起,助力市民推车560余台。

    交警部门提醒,目前新冠肺炎疫情防控工作正在强势推进,雪后道路仍然湿滑,加之部分路面积雪未清除,请广大市民尽量减少户外出行,共同为防控疫情和预防道路交通事故出一份力。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。