您当前的位置> 大连新闻>时政

全市公路系统 奋战一线保畅通

2020-02-16 07:03 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)2月14日12时至15日12时,我市出现大范围降雪天气,降雪强度达到大到暴雪级别。由于先降雨后降雪,路面积雪下出现一层结冰层,给全市干线公路通行造成较大压力。

    面对这场特殊时期的大暴雪,全市公路系统干部职工毅然奋战在除雪防滑第一线。截至发稿时,国省干线路段无雪阻,除雪工作全面开展,22支应急抢险队伍、1089人、200台车辆和设备,全部投入除雪防滑工作。

    雪情发生后,我市公路系统干部职工兵分多路,深入各重点路段分线包段,对除雪防滑进行检查。各区市县公路管理部门及养护部门的部分应急队员前一天还在疫情防控点值班,刚离开站点就马上投入到除雪防滑工作指挥中。

    全市公路养护系统采取机械与人工除雪联合作业的方式,及时撒融雪剂和防滑料,保障主要干线公路、城市出口路、公交路线以及公路弯道、桥梁、陡坡等易结冰、易发生事故路段积雪第一时间清除。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。