您当前的位置> 大连新闻>时政

大连站防控疫情保运输两不误

2020-02-16 07:03 大连日报

(图片由大连火车站提供)

(图片由大连火车站提供)

    本报讯(大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)为确保运输安全畅通,大连站采取多项措施。早安排、早部署,提前通过调度命令、天气预报等信息紧紧锁定极端天气风雪变化过程,并利用车站微信群、信息管理平台,及时向相关部门和岗位发布最新气象动态。

    车站方面迅速启动非正常天气应急组织预案,对除雪工作进行全面部署。雪情出现后,大连站班子成员按照包保分工,带领各除雪组成员到岗到位,迅速开展除雪工作,及时清除站台积雪,特别是针对进出站口、地下通道等关键部位,组织人员对残留的雪水进行彻底清扫,联系环卫部门对二楼引桥区域撒融雪剂,确保旅客乘降安全。

    车站方面还紧盯旅客测温和入连信息填报等疫情防控关键环节,组织人员在进出站通道疏通引导客流,在旅客测温点增加热风幕等取暖设备,铺设防滑胶垫。同时根据列车情况随时做好增开改签、退票窗口的准备。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。