您当前的位置> 大连新闻>民生

健身课、礼仪课、 做菜课,样样都有!

2020-02-16 07:03 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者曲琦)2月15日,“大连教育数字课堂(2020寒假特别版)”正式上线,并同时向全市中小学生推送国家教育资源公共服务平台、中国教育电视台4套“空中课堂”、辽宁省优质教育资源服务联盟、大连智慧教育平台等多种类型的数字教学资源。上线首日,数字课堂观看总量超过23万人次。

    连日来,大连市教育局协调市教育学院和各区市县教研部门,组织全市数百位教学名师精心制作,结合学生假期学习生活特点,推出“大连教育数字课堂(2020寒假特别版)”,目前上线视频内容近百个,每天还在陆续新增,至寒假结束前,将有近千个视频内容上线,预计时长超过5000分钟。

    按照教育部的要求,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容。我市教育部门认真贯彻落实该要求,力求推出的数字课堂生动有趣、易于接受,开设了疫情防护知识、体育健身指南、心理健康辅导、假期学习指导、素质能力培养、幼儿快乐活动、课外学习拓展、名师课程讲堂等栏目内容。积极发挥大连职业院校的资源优势,大连电子学校、大连旅游学校、大连商业学校等录制了“生命安全教育课”“家庭无线网络安装课”“生活礼仪课”“急救普及课”等内容,大连烹饪职业中专还录制了“萝卜丝海蛎子包子”等视频,直观演示一些经典大连菜的做法,号召“宅”在家中的家长和学生,在这个特殊寒假里,一起动手,“花式”提升生活技能。

    “大连教育数字课堂(2020寒假特别版)”同时上线中国移动“和教育”、中国移动咪咕视频、中国移动宽带电视、中国联通“钉钉未来校园”、中国电信“互联网+课堂”和天途有线电视频道、天途云等平台,便于同学们通过网络或有线电视自主收看。此外,“大连智慧教育平台”提供了8926节“一师一优课”和2020个“千课计划”的优质微课,为不同学段的中小学生寒假学习提供更多的资源选择。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。