您当前的位置> 大连新闻>社会

快去网上看看 7000多个岗位招人

2020-02-15 00:55 大连晚报

  大连新闻传媒集团记者 王春燕

  本报讯 2月13日,2020大连市春季大型公益网上人才招聘会拉开帷幕,167家企业、3830个招聘岗位,24小时招工不打烊。记者从大连人力资源市场了解到,网招会第一天就有46家复工企业发布了1175个岗位。昨天又有58家复工企业线上发布了1474个岗位。登录大连人力资源市场网(www.dl-hr.com),抗疫、求职两不误。

  记者了解到,目前有用工需求的复工企业制造业最多,占三成;其次是房地产业企业,占二成;第三是信息传输、计算机服务和软件业企业,占一成。不过,从岗位需求来看,服务业岗位需求最大,占三成;工程机械/生产/加工/制造/汽车/质控/技术类岗位其次,占二成;销售/客服/贸易/采购类岗位第三,占一成。

  网招会最大的便利就是足不出户找工作。据悉,网招会第一天网上登记求职者就超过700人,第二天又增加300多人,其中大连求职者占七成,外地占三成。据统计,网上求职的群体中,25~34岁之间的人最多,占四成;35~44岁的人其次,占三成;24岁以下的第三,占三成。求职者中男女比例相差不大,男性稍多。不过网上求职,大学本科文化程度的占60%,大专的占20%,高中的占7%,初中的占6%,硕士以上的占6%。

  一年之计在于春,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,一边抗疫一边发展更是今春的特色。记者从大连人力资源市场了解到,从2月3日至今,已在网上接待招聘单位306家,招聘人数7429个,求职者在线注册简历1687人。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。