您当前的位置> 大连新闻>社会

作为一家为重大民营炼化项目恒力石化2000万吨/年炼化一体项目提供天然气的企业 75人春节提前回岗

2020-02-15 00:55 大连晚报

  战疫期间,郭会昌等人深入瓦房店末站进行安全检查。

  战疫期间,郭会昌等人深入瓦房店末站进行安全检查。

  文 大连新闻传媒集团记者 仰山

  图 受访者提供

  本报讯 “突然接到通知,明天我们就得回单位上班了。”在合家团圆共度新春佳节之际,大连长兴、瓦房店中石油昆仑燃气有限公司的75名员工却在今年大年初二匆忙与家人告别后,回到了自己的岗位。单位董事长兼联合党支部书记、总经理郭会昌告诉记者,他们作为为重大民营炼化项目恒力石化2000万吨/年炼化一体项目提供天然气的企业,在春节前看到疫情防控消息后,毅然决定全员提前回岗以保证生产顺利进行。

  春节期间,正值恒力石化(大连)炼化有限公司乙烯装置投产,天然气用量极其不稳定,波动起伏较大。公司每日与恒力石化紧密沟通,反复确认其每日天然气使用量,积极向上级公司协调沟通天然气资源,按需调整天然气日指定量,确保满足恒力需求。疫情防控期间科学安排值班值守,场站运行3天一换班改成9天一换。为了精准控制恒力供气压力,首站、末站及时调整调压设备PID工作参数,以自动控制出站压力。在恒力瞬时流量波动较大的情况下,适时与恒力调度沟通,及时调整生产运行方式,确保管道运行安全。

  一方面得保障重大项目的生产,一方面还得建立起工人安全健康的屏障。郭会昌为此建立了“瓦长公司疫情防控工作群”,准确跟踪疫情,每天对公司全体员工及家属疫情情况排查统计。临时成立党员疫情防控小组,明确责任分工,成立党员突击队,建立应急队伍,确保公司疫情防控工作有序开展。他和工人们已经半个多月没有回家了,只有深夜才能和家人通视频以解牵挂之情。

  除了郭会昌外,公司后勤潘琳璐更是舍弃了跟分居两地十年的丈夫团聚的时间,大年初一就回到工作岗位,给坚守在一线岗位的员工送消毒防护用品,不停地在办公室与场站之间奔波。

  唐永刚作为公司的老党员,大年初二便自驾返回单位,着手各项疫情防治工作。他说:“疫情防护期间比平时工作更加繁忙,各项数据、情况必须采集及时、准确,多工作一会儿,多核准一个数据,疫情就能更清楚一些,人员也能多安全一分。”

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。