您当前的位置> 大连新闻>社会

发烧还不戴口罩出门 小区“门神”当场拦截

2020-02-15 00:55 大连晚报

  大连新闻传媒集团记者王春燕

  通讯员戴晓琳

  本报讯 在沙河口区南沙街道南沙社区近日为防控疫情而采取的封闭小区措施,吸引了很多人前来支援帮忙。沙河口区教育事业服务中心的芦玉苓老师就是其中之一,她已经57岁了仍义无反顾来帮忙,且上岗第一天就“拦截住”一位不戴口罩外出且发烧的男青年。

  当天上午,芦老师在“把门”登记过程中遇到一位没戴口罩要出门的小伙子,觉得他脸色不太好,赶紧拿出同事们自备的口罩让他戴上。“您是哪人?住在这个小区吗?身体有什么不舒服的吗?”通过询问,得知小伙子是河南安阳人,1月29日返连,住在小区的出租屋,已反复发烧好几天,一直自行服用退烧药。了解后,芦老师立即和社区取得联系。120急救车将小伙子送往医院,医生确诊只是普通感冒发烧。

  记者了解到,在沙河口区教育事业服务中心,和芦老师一样到社区“把门”的共有60名老师。他们克服困难、不敢喝水、不怕埋怨,认真做好守门人,居民看来感动,给老师们送来好吃的,该中心主任王星舻也感动了,他告诉记者:“只要大家一起努力,就一定会把社区防控这道门铸成坚强堡垒,中国也一定会尽早打赢这场战疫!”

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。