您当前的位置> 大连新闻>民生

全市涉农区市县一手抓防疫一手抓防雪

2020-02-15 00:11 大连日报

    本报讯(刘焕恩 郎蓉倩 大连新闻传媒集团记者许明 石家家 徐举 刘福国)“开始降温了,如不把大棚里小拱棚塑料布盖上,菜就冻坏了。”2月14日,旅顺口区三涧堡街道土城子村菜农张金良早早就把蔬菜大棚加固好了。目前,旅顺口区涉农街道6900多栋温室大棚以及各养殖大棚都已做好防风防雪准备,一旦连续降温,将采取增温补光方法,保证果蔬正常生长。记者了解到,全市各涉农区市县也针对实际情况,采取不同措施做好疫情防控期间暴风雪和寒潮的防范应对工作,保障物资供应和城市运行,防止由其导致的安全生产事故发生,最大限度地减少损失。

    昨天,普兰店区对每个单位防寒工作落实情况进行了检查,全力以赴做好一线工作人员的服务保障工作,确保疫情防控工作有序开展。为每个防控卡口都配备了棉帐篷、棉大衣、折叠床等防寒物资,解决一线人员的御寒问题。

    瓦房店市细化各项应对措施,落实应急救援队伍,准备充足的救险物资和抢险装备,保证反应迅速、处置得力、救援有效。要求坚持重要岗位24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,发现重要情况及时报告并做好应急处置工作。

    2月13日,庄河市疫情防控指挥部召开调度会,要求上下马上行动起来,科学部署早做准备,在应对强寒潮天气的同时做好疫情防控工作。庄河市疫情防控督导组深入基层一线对防范强寒潮天气准备工作进行监督检查,确保强寒潮应对各项举措落到实处。

    记者了解到,全市各涉农区市县发动干群广泛宣传,引导群众做好农业、渔业等方面生产应对。及时提醒大棚农户及时开苫放苫,防止积雪压塌大棚造成损失,沿海各县区乡镇深入到各个海滩检查船只情况,进行拉网式排查,确保所有养殖户的从业人员已全部撤离回岸,渔船都回港避风。

    在抓好安全生产的同时,全市各地区对疫情防控工作也毫不松懈。通过搭建暖棚、增加值班室房屋厚度等方式对防疫卡点设施进行了保暖升级,加大保暖物资配备,为值班人员提供充足的衣物和热水等食物保障,在确保防疫值班人员人身健康的前提下,保证封闭管理工作的有序开展。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。