您当前的位置> 大连新闻>民生

大四男孩“挺身而出”守关卡

2020-02-15 00:11 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者杜杨楠)2月12日,像往常一样,庄河市光明山镇金线沟村的辛江在村里一处卡点站岗执勤,对过往车辆进行登记,多数司机都能主动配合。当辛江走到一辆车面前,该车司机却不想检查欲踩油门开走,辛江并没有退让,和其他驻守人员一同拦下该车并报警。

    当闯卡司机被派出所带走后,大家才注意到辛江身上多处被车辆刮擦伤的痕迹,而辛江却表示“我当时也来不及想什么,就是觉得不能让他走。”经了解,由于最近村里封闭管理,辛江值守的这个卡点车流量较大,加上人手有限,辛江和工作人员经常没有时间吃午饭。

    辛江是一名大四学生,金线沟村后北屯居民。看到父亲每天为了防控疫情忙碌,他主动到村里报名,参加防疫工作。“国家有难,匹夫有责。我觉得我身体素质很好,体力也好,希望能帮村里做一些力所能及的事情。学校开学我就回去上学了,留在家里的这段时间,我每天都来!”

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。