您当前的位置> 大连新闻>体育

中国队取胜就确保小组出线

2020-02-10 06:57 大连晚报

  特约撰稿刘云

  昨天下午,女足奥预赛A组比赛全部结束,结果韩国女足3:0战胜越南女足,拿到了A组第一,越南位居A组第二。也就是说,一旦中国女足能在B组中拿到头名,她们就将面对越南女足,显然进军奥运的难度就小了很多。今天,中国女足将迎战中国台北女足,只要取胜,就可确保小组出线。

  由于A组结果尘埃落定,这就意味着只要中国女足能够拿到B组第一名,她们下一阶段的对手就将是越南女足。而澳大利亚和韩国将上演强强对话,如此一来,中国女足进军东京奥运的希望必将大增。实际上,在B组只踢了一轮的情况下,中国女足不一定必须战胜澳大利亚才能拿到小组第一,只要中国女足两轮过后的净胜球多于澳大利亚,末轮比赛,只要中国女足能够打平澳大利亚,球队就将拿到B组第一。这不是没有可能的事情,可以回顾一下中国女足在2019年世界杯面对西班牙的比赛,球队在何种压力下依然守住了一场0:0。因此,中国女足今天的目标就是多拿净胜球。

  所以,拿到B组第一对于中国女足来说不是幻想,而是球队的一个目标。越南女足和她们的男足一样,近年来崛起势头很快,但由于东南亚女足发展水平有限,越南女足虽然站在了东南亚足球的巅峰,但她们与中国女足之间依然有不小的差距。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。