您当前的位置> 大连新闻>民生

大连人队官宣三人加盟 三人均为中后场球员

2020-02-08 06:48 大连晚报

  本版图片除署名外为大连人足球俱乐部提供

  本版图片除署名外为大连人足球俱乐部提供

  大连新闻传媒集团记者 赵健

  昨天,大连人职业足球俱乐部官方宣布,童磊、吴伟和薛庆浩正式加盟。其中,童磊和吴伟是1997年龄段国奥队的球员,而薛庆浩则以自由身的身份从辽足来投。根据中国足协的最新政策,出生于2000年的薛庆浩不占据转会名额。

  童磊1997年12月16日出生,场上司职边后卫。2014年,童磊随浙江绿城U18队夺得全国U18锦标赛冠军,2015年入选U19国青队。2019赛季,童磊代表浙江绿城在中甲赛场出场11次,并入选中国国奥队。

  吴伟1997年2月5日出生,场上司职后腰,也可以出任中后卫。吴伟出自浙江绿城青训体系,曾代表中国国青队参加2016年巴林亚青赛,2019年曾入选中国国奥队。2018年吴伟转会天津天海,征战中超联赛。

  薛庆浩2000年9月26日出生,场上司职守门员。薛庆浩2017赛季进入青岛中能一线队。2017赛季中期,薛庆浩转会辽宁宏运,2018赛季担任辽宁宏运预备队门将。

  童磊、吴伟、薛庆浩加上上赛季二次转会期间加盟的李学博、周潇以及时隔一年回归球队的王献钧、韩沛江,这几名球员基本上就是一条完整的后防线。新赛季,如果他们能够在贝尼特斯的调教下取得进步,说不定就可以进入球队的轮换阵容甚至是主力阵容,而他们的存在,也进一步优化了球队防线的年龄结构。当然,考虑到大连人队现有后防线球员的特点,还缺少一名具备较强补防、预判以及出球能力的中后卫,也许可以通过外援的引进来实现。

  目前来看,大连人队后防线的补强工作已经基本完成,下一步的重点应该放在中前场,尤其是中前卫和具备较强单打独斗能力的前场球员。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。