您当前的位置> 大连新闻>热点

转移病房不能算 “已出现超级传播者”

2020-01-26 07:52 大连日报

    新华社北京1月25日电(记者王秉阳 屈婷)针对有媒体报道“已出现超级传播者”的说法,国家卫健委高级别专家组成员、中国疾病预防控制中心主任高福回应称:发生在湖北武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院神经外科的“1名患者传染14名医务人员”事件,不能算“已出现超级传播者”。

    记者了解到,25日有报道提到:华中科技大学同济医学院附属协和医院神经外科一名患者总共转了4次病房,传染了14名医护人员。“北京大学的一位专家在接受采访时指出,这位感染多位医务人员的患者可以被认定为‘超级传播者’。”

    高福表示,由于该患者多次转移病房,所以不能算是“超级传播者”。“所以在卫生应急状态下,大家不要慌,优秀到位的管理非常重要。”

    记者求证其他多位权威疾控专家,均认同高福对此的判断。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。