您当前的位置> 大连新闻>热点

2020年央视春晚大受欢迎展现奋进新时代精气神

2020-01-26 07:52 大连日报

    新华社记者余俊杰 周文冲 白瀛

    共圆小康梦,欢乐过大年。2020年中央广播电视总台春节联欢晚会除夕夜如约与观众见面。北京主会场与郑州分会场、粤港澳大湾区分会场三地隔空联动,通过形式多样的节目,为观众们献上了一道精彩纷呈的文化大餐。

    今年春晚还特别增加了疫情防控节目,致敬奋战在防疫第一线的医务工作者和武汉市民,传递了众志成城的坚定信念。

    据主办方介绍,本届春晚收视率较往年大幅增长,截至24日24时,春晚新媒体平台直播累计到达人次为11.16亿次,电视端直播为5.89亿人;另有560多家海外媒体转播和报道了春晚,其中通过优兔、脸谱等观看春晚直播的触达人次超过2462万人。

    春潮涌动万象新

    今年春晚由任鲁豫、尼格买提、佟丽娅、尹颂、张舒越担任北京主会场主持人。主会场舞台营造出盛世满园的景象,源于灯笼上的“黄穗子”的现场舞美设计灵感,让观众仿佛置身于大红灯笼下,感受春晚的磅礴大气。

    宋丹丹、张国立、林永健、莫文蔚等共同出演的歌舞《春潮颂》拉开晚会序幕。俄罗斯莫伊谢耶夫学院舞蹈团、喀麦隆阿蓓舞团、阿塞拜疆国立学院舞蹈团、印度《泰姬快车》舞蹈团和吉林市歌舞团献上舞蹈串烧《一带一路嘉年华》,喜气洋洋,一路欢快活泼。

    “全场跟我一起画个龙,画出一条中国龙,伸出拇指我们挺胸抬起头,为咱中国加个油!”陈伟霆、张艺兴、董宝石表演的歌舞《过年迪斯科》一亮相即燃爆舞台。罗志祥、王嘉尔、易烊千玺等表演的歌舞《青春的起点》,动感十足,展现青春的朝气与活力。(下转2版)

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。