您当前的位置>

张强:军营过年 充满期待

2020-01-23 00:43 大连日报

张强(左一)在训练中。

张强(左一)在训练中。

    / 本报记者于强 /

    春节将至,年味渐浓。阖家团圆是每个在外漂泊的人逢年过节最期盼的事,但对于大多数军人而言,过节都必须坚守岗位。

    驻连空军某部新兵张强,来自辽宁盘锦,毕业于哈尔滨商业大学。2019年9月,他光荣地成为了一名大学生士兵。目前,他在新兵连还没有担负战备训练任务,正在努力学习专业理论知识及参加体能训练,为日后的战备训练打好基础。

    “2020年春节,将是我在部队度过的第一个春节。对家乡和亲人的思念让我有些不是滋味,但想到能和那么多可亲可敬的战友一起过年,心中也充满了期待。”张强说,今年春节,连队为新兵们筹划了丰富多彩的文体活动。除夕夜,大家将一起包饺子、看春晚。大年初一,连队还将组织一场新春游园会。军营的年依然有着家一样的温暖,相信今年的春节一定会过得充实而有意义。

    回望过去几个月的军营生活,张强感触颇多。他说:“让自己收获最多的还是成长和感恩。”刚进部队时,体能训练一直是他的弱项,他曾几度想要放弃,但是班长、排长都给予了他很大鼓励,班长还亲自带着他长跑。经过心理调整和刻苦训练,他进步神速,在一次单杠测试中还被评为训练标兵。“这样的成长经历会激励我一直勇往直前,是我一辈子的财富。”他说。

    军人的神圣职责是保卫国家安全。张强对新的一年满怀期待,希望在部队的大熔炉里得到更多的锻炼,把自己的专业练精练强,争当专业能手,为连队建设贡献力量,努力做一名有灵魂有本事有血性有品德的新一代革命军人。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。