您当前的位置>

崔龙哲:怀抱梦想 努力奔跑

2020-01-23 00:43 大连日报

    / 本报记者王海兰 /

    “我在大连工作生活了15年,这里是我的第二故乡,她给我提供了自我发展的机会和平台。”老家在吉林延边的崔龙哲说,跟以往一样,今年他和全家都会在大连过年。

    崔龙哲1999年从延边大学毕业,现在就职于SDL大连公司,负责亚太区的业务。这是一家总部位于英国、专注于语言翻译与内容管理的公司。而它之所以选择落户于大连软件园,是因为大连的营商环境是全球认可的,SDL的很多国际大客户都在这里。

    崔龙哲认为,独有的语言人才优势、三十多所高校的人才储备以及专业园区的运营与服务等因素成就了今天大连软件业的成就。不仅对于任何一家跨国企业,而且对于许多高素质人才来说,这些都极具吸引力。崔龙哲所在的公司积极推动了SDL思迪软件科技(深圳)有限公司与大连外国语大学高级翻译学院、大连民族大学、大连理工大学合作共建校外实习实践基地,培养具有初步本地化知识及技能的人才,为本地化的发展提供人才储备。

    崔龙哲的女儿在大连读高中,儿子正在读小学,全家人都非常幸福地生活在大连。对于2020年的新年愿望,他说,希望自己的事业有更大的提升,公司能够借助大连已有的优势搭建更好的平台,实现全球化、本地化产业链。他和他的小伙伴们都相信,这是一座有梦想的城市,也是一座能够实现梦想的城市!

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。