您当前的位置>

结缘大海 相融大连

2020-01-23 00:43 大连日报

    / 本报记者李小华 /

    随着新春佳节的临近,很多在大连打拼的外乡人经过了一年的忙碌后,都很早就打点好了行装准备回老家过年。来自江西吉安永新县的龙海蓉女士,这几天却在忙着计划留在大连过年的事。

    在永新山区农村出生的龙海蓉,一直对大海非常向往。1996年,远在大连的舅舅家生孩子需要找人看护,在老家的龙海蓉辗转36个小时,最终从大山深处来到美丽的大连,从此与大海结缘。

    完成看护任务后,龙海蓉来到开发区一个生产打火机的公司做销售工作。两年时间里,龙海蓉每天都在用脚丈量着这座城市,并立志要在这里扎根。之后,她跳槽到一家深圳公司驻大连的分公司做销售主管,后来又被一家经销白酒的公司挖去做销售主管。在自己的拼搏努力下,她于2003年购买了自己在大连的第一套住房。从此以后,龙海蓉每年的春节基本都在大连度过,有时会把江西老家的家人接过来一起过年,感受不一样的北方年味。

    多年的大连生活让龙海蓉越来越喜欢这座浪漫时尚的海滨城市,并与这座城市逐渐相融。因为工作需要,她曾被公司派到哈尔滨,但因为实在舍不得大连,她毅然辞掉工作回到大连自己创业。从一个文化不高的普通农村务工者,到公司白领,再到创业精英,龙海蓉用自己的双手在大连拼出了一片属于自己的天空。

    龙海蓉说,大连在开放发展和全方位振兴中接纳了很多像她一样来自外地的努力打拼者,这座城市的包容和温暖让她充满热爱之情。今年春节期间,她准备带上家人一起去逛逛金石滩的灯展,再泡泡温泉,过一个休闲惬意的红火年。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。