您当前的位置> 大连新闻>时政

我市开展春节安全生产工作大检查

2020-01-22 00:15 大连日报

    本报讯(实习生张巧遇 记者彭杭)1月21日上午,副市长张志宏会同市文旅局、市市场监管局、大连检验检测集团相关人员,对我市餐饮、旅游、购物行业几家企业进行了春节前安全生产检查工作。

    张志宏说,春节是阖家欢乐的传统节日,在欢庆佳节的同时安全风险也随之增强,要着力加强对食品安全、消防安全等的监管和重视程度。一是要提高政治站位,严格贯彻落实国家、省、市关于安全生产的相关规定;二是要加强制度建设,依法依规做好行业管理,实行属地化主体责任、行业监管责任,加强各行各业从业人员培训制度体系建设;三是要严格落实食品安全、消防安全等安全生产措施,将各项措施入脑、入心,落实到行动上来。坚决防止非法食品进入市场,坚决杜绝黑导游,净化旅游市场;四是要加强值班值守工作,春节期间做到信息24小时畅通,实行日报告零报告制度,以确保全市人民度过一个祥和安乐的新春佳节。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。