您当前的位置> 大连新闻>体育

中国男子冰壶队晋级世锦赛中国冰壶队实现满额参赛

2020-01-22 00:15 大连日报

    新华社赫尔辛基1月19日电 在日前于芬兰进行的2020冰壶世锦赛资格赛复赛中,中国男队以10∶5击败俄罗斯,取得七连胜的同时成功晋级2020男子冰壶世锦赛,中国冰壶队也完成了2020年世锦赛满额参赛的目标。

    中国队派出邹强、田佳峰、王智宇、许静韬与韩鹏出战此次比赛。在首场比赛不敌芬兰之后,中国队开启连胜模式,先后战胜墨西哥、波兰、日本等队伍,并以一波六连胜成功晋级复赛对阵俄罗斯,胜者将直接获得世锦赛入场券。

    中国队与俄罗斯队在比赛前期一度平分秋色,不过随着中国队攻势加强,一度取得6∶1的领先。随后俄罗斯队将比分追至5∶6,但中国队稳扎稳打在第八局后手拿到4分以10∶5领先,俄罗斯队选择认负。

    俄罗斯队在随后的比赛中击败日本队,获得另外一张世锦赛门票。

    此役过后,中国男队、女队与混双三个队伍均已获得世锦赛资格,中国冰壶队实现了2020年世锦赛满额参赛的目标。2020年男子世锦赛将于3月份在苏格兰进行,女子世锦赛与混双世锦赛将分别于3月份和4月份在加拿大进行。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。