您当前的位置> 大连新闻>文化

“文化进万家” 圆满落幕

2020-01-22 00:14 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 近日,由市文联主办,市文艺志愿者协会、西岗区文联、市语言艺术学会承办的“我们的中国梦”——文化进万家大连市文艺志愿者走基层慰问演出活动在西岗区市民文化活动中心圆满落幕。来自大连市文艺志愿者协会的20多位文艺志愿者,现场表演了歌曲、快板、相声、山东快书、朗诵、乐器演奏、舞蹈等节目,形式多样,引人入胜。

  2019年,全市广大文艺志愿者坚持以人民为中心,坚持惠民近民亲民,契合民众意愿,以文艺志愿者小分队的形式,下民间,走基层,开展丰富多彩的慰问演出活动,组织开展“文艺惠民演出”“高雅艺术进校园”等文化进万家下基层活动165项,“文化进基层”“公众文化系列讲座”等活动79场次以及讲座52场次,组织开展庆祝新中国成立70周年大型主题展览12场次,经济建设社会发展各类主题展览60余场次。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。