您当前的位置> 大连新闻>文化

全球同步看春晚!

2020-01-22 00:14 大连晚报

  中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》即将于除夕夜(1月24日)隆重亮相。新意频出的佳作、高新技术的应用引发全球媒体高度关注。据不完全统计,全球170多个国家和地区的460多家媒体计划对总台2020春晚进行报道。

  预计数百家海外电视台、新媒体平台和影院将播出春晚盛况。其中,美国、英国、日本、巴西、新加坡、阿联酋、马来西亚、泰国、老挝等国家的近280家媒体还将对春晚进行部分或全程转播。

  此外,意大利、澳大利亚、阿联酋、埃及、印度等20多个国家的影院、电视台将播放由总台制作的多语种电影版春晚。

  俄罗斯圣彼得堡市将于1月24日在俄中商务园举行“千人看中央广播电视总台春晚”活动,向现场观众介绍中国春节的传统习俗。

  “春节联欢晚会”是全球华人阖家团圆之际不可或缺的文化盛宴。春晚由中国中央广播电视总台制作播出,自1983年以来已连续举办三十多年,被吉尼斯世界纪录认证为世界上观众人数最多的电视节目。据央视新闻

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。