您当前的位置> 大连新闻>文化

“邻里一家亲”欢乐过大年活动开锣了

2020-01-21 00:28 大连日报

    本报讯(记者于艳新)“送福了”“过年了”……声声祝福声响彻在社区大堂,一派欢天喜庆的热闹场面。1月20日,沙河口区春柳街道敦煌社区升腾起欢乐祥和的团圆气氛。这里正在举办“我们的节日·春节”主题活动——“邻里一家亲”团圆年饭活动,来自社区独居、空巢及困难家庭50余人共品团圆宴,畅叙邻里情。

    活动现场的一角,居民们围在一起观赏书法家现场挥毫泼墨写福字;猜谜游戏区同样热闹非凡,老人孩子一个个都喜上眉梢。团圆宴开席了,左邻右舍相聚于此,大家一边品尝着邻居们精心准备的美食,一边欣赏着精彩的节目,社区团圆年饭让和谐邻里聚成了一家人,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

    敦煌社区团圆年饭发起于2004年。当时,社区干部在入户走访时发现,辖区内部分孤寡、独居、空巢老人和不能回家过年的农民工、残障家庭、失独家庭等弱势群体,都无法感受到节日的团聚氛围。从那以后,每年的春节社区就开始张罗团圆年饭。今年的第17届团圆年饭活动得到了沙区春柳街道退管中心、大连超载琴行、新兴物业的支持和协助。他们出资购买年货并派出志愿者参与活动,给辖区困难居民带来节日的暖意。“我们的节日·春节”主题活动——团圆年饭的成功举办,使独居、空巢老人不再孤独;让困难家庭重温幸福、让不能返乡过年的农民工感受第二故乡的温暖。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。