您当前的位置> 大连新闻>民生

今年我市将研究建立新市民缴存制度

2020-01-20 00:12 大连日报

    本报讯(记者张建)昨日,记者从2020年全市住房公积金管理工作会议上获悉,去年全市归集住房公积金及住房货币补贴256.20亿元,发放个人住房公积金贷款3.29万户、116.69亿元,职工提取住房公积金及住房货币补贴215.94亿元。新增住房公积金开户单位7565户、职工11.26万人,新增归集额5.3亿元,归集额连续3年保持7%以上的增速。全年实现住房公积金增值收益11.07亿元,全年为企业减负3.3亿元。截至2019年底,我市住房公积金微信服务号关注人数达26.5万人,占全市正常缴存职工人数的22.7%;网站、手机APP、微信服务号等线上渠道全年办理业务16.2万笔,占全年业务总量的41%。

    今年,我市将向多个惠民政策发力:研究建立新市民住房公积金缴存制度、补充住房公积金缴存制度及相关配套政策,建立储贷关联、权责一致的长效机制,全面提升资金筹集能力和使用效能。研究制定公平普惠的租房提取政策,开展关于提取住房公积金用于既有住宅加装电梯的政策调研。调整完善个贷政策,适当放宽商业贷款转住房公积金贷款和异地贷款条件,切实帮助中低收入职工群体解决住房困难。完善住房公积金缴存单位及个人失信惩戒制度,开展单位账户清理及个人账户信息完善,修订个贷代理业务监管办法,建立抵押品管理系统,规范数据查询使用审批,加大对违法行为打击力度,深化“智慧公积金”品牌建设,拓展政银合作渠道和范围。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。