您当前的位置> 大连新闻>民生

春节前将继续投放储备肉已建立5500吨冬季蔬菜储备制度

2020-01-10 00:48 大连日报

    本报讯(记者张玮炜)市政府昨日召开会议,安排部署2020年“菜篮子”商品保供稳价工作。市委常委、副市长卢林出席会议。

    会议要求,要密切关注市民的“菜篮子”,发挥好市场和政府“两个作用”,做好储备调节,在重要节点果断投放猪肉储备和冬季蔬菜储备。强化监测预测预警,加强部门间信息整合与共享,及时发现苗头性、倾向性问题,提早做出预判。加强市场价格和食品安全检查,确保食品供应安全可靠,严厉查处价格垄断、串通涨价等违法违规行为。

    我市在2019年上半年就已加大猪肉收储力度,目前猪肉储备量较往年增加65%,是历史上储备量最多的一年。储备肉采取“边进边出”动态滚动轮换模式,存储时间最长不超过3个月。春节前,市政府还将继续投放储备肉,销售价格将继续低于市场上同品级市场鲜肉价格。我市已建立5500吨冬季蔬菜储备制度,将根据市场供应情况,随时作出响应。

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。