您当前的位置> 大连新闻>民生

患儿激增 儿童医院推出应急预案!

2020-01-10 00:23 大连晚报

  来源:大连广播电视台

  近段时间,随着气温多变和流感高发,到儿童医院看病的患儿已经长时间处于高峰期,对于市民反映的医疗高峰看病难的问题,大连市儿童医院推出了医疗高峰期应急预案。

  儿童医院白天每个门诊医生在工作时间内平均要接诊100到120个患儿,而晚上出夜诊的医生更辛苦。为此,市儿童医院诊室由日常的6-7个增加到6-10个甚至更多。

  儿童医院晚上夜诊也是个大难题,在推出应急预案之前,儿童医院夜间急诊医生只有两人,医生长时间处于忙碌状态,非常的辛苦,效率也会随之降低。现在增加1个诊室,2名医生,出诊时间为21:00-24:00。另一诊室2名医生保持24小时出诊不变,相关辅助部门也加班加点,为患儿及家长就医提供方便。

  除了这些变相增加医务人员的措施之外,市儿童医院还简化了部分医疗流程。比如,原来的皮试流程需要先开处方、交款,到药房拿药,然后到皮试室去做皮试。在高峰期间,儿童医院通过内部流程调整和协调砍掉了取药的流程。

  根据大连市儿童医院的预测,这次医疗高峰期将持续到1月20日左右。

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。