您当前的位置> 大连新闻>社会

“砸车大盗” 12小时落网 一夜之间砸了27辆车车窗

2020-01-05 00:11 大连晚报

  本报记者 安文元

  1月3日,开发区公安分局通过缜密侦查,连续作战12小时,快速侦破一起砸车玻璃盗窃案件。抓获犯罪嫌疑人张某新(男,31岁)。

  1月3日早上7时30分许,开发区公安分局指挥中心接到群众报警,称辖区体育公园附近一公共免费停车场有多辆汽车玻璃被砸。经民警现场勘察,发现27台汽车车玻璃损坏,部分车主行驶证和手套等物件丢失。

  案发后,开发区警方立即组织精干警力成立专案组,全力开展案件侦破。经多警种协同作战,当日19时30分,在铁路警方的配合下,将乘火车逃离的犯罪嫌疑人张某新在营口抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某新对其砸坏27台车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某新已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  临近春节,开发区公安分局正在开展“严厉打击违法犯罪,确保群众平安过年”的专项行动。警方劝诫某些怀有“歪心思”的不法分子,莫伸手,伸手必被抓。

  警方提醒

  停车时应尽可能将车辆停在有专人看管或有监控系统、保安力量充足的正规停车场;不要将皮包、现金等贵重物品放在车内,特别是驾驶座等明显位置,车内贵重物品下车后要随身带走;用遥控器锁车后,再用手拉一下车门,查看车门是否锁好;发现车内财物被盗时要及时拨打110报警。

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。