您当前的位置> 大连新闻>财经

恒力石化15个泊位全部实现口岸开放

2019-11-09 00:10 大连日报

    本报讯(记者刘福国)继长兴岛口岸开放19个泊位通过验收以后,11月8日上午,长兴岛港口岸开放范围内恒力炼化5个新建泊位通过启用验收。至此,恒力石化长兴岛产业园规划建设的15个泊位全部实现口岸开放。

    为保证原材料进厂及产品出口贸易需求,降低企业物流成本,恒力石化长兴岛产业园先后投资建设15个泊位。其中恒力石化101#-107#泊位、恒力炼化112#-114#等10个泊位已于2019年10月9日正式对外开放。今年1至10月,恒力吞吐量共计3063.5万吨,其中外贸吞吐量1296.2万吨。相比口岸开放前,不仅作业效率提升,船舶在港停靠时间的缩短,大幅降低了企业的进出口贸易成本,为恒力践行高质量高速度发展提供了重要保障。随着炼化一体化项目的全面打通,要实现满负荷生产运营,原油进口量将大幅增加,单个原油泊位已难以满足生产用油需求。另外,由于石化产业市场瞬息变化及企业经营战略的调整,此次108#-111#、115#泊位急需尽快实现口岸开放。本次恒力炼化5个泊位通过启用验收,对于恒力石化提升靠泊效率,减少滞港现象,将起到重要的作用。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。