您当前的位置> 大连新闻>财经

大连首个高端养老社区正式投入运营

2019-11-08 00:10 大连日报

    本报讯(徐菁)10月25日,中国人保在健康养老领域的试验示范项目——人保寿险大连颐园养老社区正式投入运营。颐园养老社区是中国人保首个养老养生社区项目,也是大连市首个医养结合的社区,它的开业将提升区域养老服务的档次。

    现如今,“高端养老”逐渐在中国兴起,作为东北地区滨海后花园的大连,承接了不少内陆人口的养老需求。颐园养老社区位于金普新区双D港,交通便利,毗邻大连市著名的5A级景区金石滩,气候宜人、周边医疗资源丰富。它是由人保寿险旗下子公司人保康养与国内知名养老服务企业九如城集团合作运营。九如城集团是国家城企联动普惠养老专项行动首批签约企业,现已连锁运营养老、医疗机构及日间照料中心100余家,运营床位30000张以上,每年服务居家长者100余万人次。项目建筑面积2.64万平方米,提倡“品质与爱同行”理念,配备完善的适老化、无障碍设备设施、配置健康管理中心、才艺娱乐区、健身养生区等多种功能区,提供24小时管家、特色营养配餐等服务,客户可体验细致周到的健康、医疗、宜居等一体化养老生活。它以养老保险产品对接和保险支付的方式,为老人提供健康养老综合服务,可提供约1100多户养老/养生单元。目前,首期养老社区323个养老单元正式投入运营。据国家统计局最新数据显示,截至2018年末,我国60岁以上人口数量已接近总人口比例的20%,依据当前老年人口增长速度,预计未来20年内,我国就会进入深度超级老龄化社会。健康与养老市场需求井喷式增长,健康产业供给存在较大缺口。为更好地服务和保障民生,助力“健康中国”战略,人保寿险启动健康养老产业发展规划,以构建“保险+医养游”健康养老生态圈为总体目标,以保险产品和养老服务为核心,积极打造全方位高水平健康养老服务能力。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。