您当前的位置> 大连新闻>民生

金普新区金牌教育园开工建设 明年9月投入使用,将成为大连市规模最大的教育实体

2019-10-13 00:25 大连晚报

  本报记者韩顺兆

  本报讯 10月12日,金普新区金牌教育园在小窑湾国际商务区开工奠基。项目计划明年9月建成投入使用,届时将成为我市面积最大、投资最大、规模最大的教育实体。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席奠基仪式。

  金牌教育园项目位于金普新区小窑湾国际商务区,项目规划用地面积19.52万平方米,计划投资13亿元,项目采用PPP模式建设,将建成一所集幼儿园、小学、初中和高中为一体的综合教育体。

  作为金普新区实施“双湾联动”发展战略,建设“国内一流、国际知名”教育强区的重点项目和金普新区2019年“惠民实事”重要项目,金牌教育园高中部分将引进大连市24中进行管理,建成大连24中学金普示范校。初中、小学和学前学段将分别引入开发区七中、红梅小学和开发区新桥艺术幼儿园3所金普新区名校和名园进行管理。金牌教育园共设置126个教学班,其中高中48个班、初中36个班、小学30个班,幼儿园12个班,预计师生总人数达到6500人,建成后将成为优化金普新区投资环境、助推小窑湾国际商务区建设的品牌工程。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。