您当前的位置> 大连新闻

“人才大篷车”东北招才引智满载而归 近3000名毕业生应聘

2019-10-10 00:22 大连晚报

  本报记者 王春燕

  本报讯 近日,连续三天的大连“人才大篷车”东北地区招才引智活动圆满结束,中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学、大连海事大学、大连华锐重工集团股份有限公司、大连光洋科技集团有限公司、新源动力股份有限公司等近50家知名企事业单位,吸引了哈尔滨理工大学、吉林大学、东北大学近3000名毕业生前来应聘,收到意向性简历1172份,其中博士145份、硕士693份、本科334份,“人才精准对接”成果颇丰。

  自2016年以来,我市“人才大篷车”发动全国揽才引擎,大江南北一路走来,与43所国内知名高校及人才公共服务机构建立了人才合作关系,同时,梳理了全国近60所重点高校中与我市产业相关的重点专业学科、国家级实验室或研究中心、专职院士及研究方向、生源信息等内容,为企业制作了一幅“人才微地图”。

  今年,“人才大篷车”首站驶入东北,“人才微地图”再次发挥了让企业按图索骥的作用。在东北大学的招聘现场,中冶北方(大连)工程技术有限公司的展位前人头攒动,好多毕业生都是通过企业与学院提前对接,由学院老师推介后提前到达会场等候,我市人才服务中心与东北大学就业部门联系,特别安排了单独的面试教室。招聘现场,来自大连融科储能技术发展有限公司的招聘负责人黄强表示,“在东北三省,大连的地区优势影响力大,被毕业生们认可,就业稳定性也好。”

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。