您当前的位置> 大连新闻

交警护航校园周边交通安全

2019-09-03 00:07 大连晚报

  本报记者 安文元

  昨日是开学第一天,大连交警全面提升“护学岗”管理效能,为广大师生及学生家长安全出行保驾护航,全力确保校园周边道路交通安全畅通有序。

  中山交警大队辖区所有护学岗正常启动,每天上放学高峰时段,在各中小学校、幼儿园周边安排民警及辅警值守护学,直至交通恢复正常后撤岗。

  新学期开学之际,为加强中小学生的交通安全意识和文明出行习惯,9月2日上午,沙河口交警大队联合东北路小学共同举办了一场以“开学第一课”为主题的开学典礼。

  甘井子交警大队早晨6点30分,执勤岗位就已经全部到位,此时,已经有部分家长带着孩子到学校上学。大队民警首先从加强校园周边的停车秩序管理入手,进行秩序规范,建立良好的停车秩序,规范家长的停车行为;其次通过“大手拉小手”活动,组织学生按照信号灯指示排队过马路,并给大家讲解交通常识,树立安全意识。

  9月2日上午6点50分,西岗交警大队各学校及学校周边路段的执勤交警已到岗到位,在各学校门前、公交站附近和重点路段进行交通疏导,维护校园周边交通秩序安全有序。

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。