您当前的位置> 大连新闻

中国大学生年度人物

2019-09-02 00:39 大连晚报

  本报记者杨璐

  本报讯 近日,“第十四届中国大学生年度人物”评选结果揭晓,大连理工大学软件学院2017级本科生张枫荣获提名奖,是辽宁省高校唯一一名获此荣誉的大学生。据悉,第十四届中国大学生年度人物推选展示活动由教育部、人民日报社共同指导,全国范围内共遴选出“第十四届中国大学生年度人物”10名,“第十四届中国大学生年度人物”提名奖40名。

  优异的专业成绩是张枫最大的亮点。大一全年4000多小时她都在学习中度过,以加权平均分94.14分在494人中位列全年级第一名,创学院历届课程最高分,是同学眼中名副其实的“学霸女神”。在学校18000余名参评学生中,她以专业第一的成绩包揽学习一等优秀奖学金、精神文明奖学金、社会工作奖学金、社会实践奖学金、文体活动奖学金、科技创新奖学金全部6项优秀学生奖学金,是唯一包揽全部奖学金的大一学生。她荣获全校仅8人的上银菁英学生奖学金,奖金额度最高可达3万元。

  张枫来自一个贫困的农村家庭,2017年,她以优异的成绩考入大连理工大学。进入大学后,别人的生活是按天计算,而她的生活却是按分秒计算,她有详细的时间规划表,吃饭时听英语,走路的时候都在脑袋里一遍一遍过着老师刚讲过的PPT。她周末从不睡懒觉,6点起床,8点准时赶到学生家中为他们补习功课,早饭、午饭路上吃,在公交车上备课也是常态,有时晚上还要赶回学校图书馆打零工。

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。