您当前的位置> 大连新闻>财经

以最快速度简化理赔全流程

2019-08-14 00:14 大连日报

    本报讯(记者邵海峰)近日,受台风“利奇马”影响,大连多地出现大风强降雨天气,人保财险大连市分公司开通全险种绿色通道,尽最大努力、最快速度简化理赔全流程。

    根据以往大连受灾分布情况,在全市范围内选取19个低洼路段预计设立应急小组。灾害来临时,客户服务电话95518线路忙,所有客户可直接拨打就近应急人员电话。台风来临后根据受灾情况搭设“心服务站”进行现场办公,所有工作人员均可受理客户的服务需求,进行接报案处理、协助救援工作和指导后续处理。

    人保车险理赔采取快速救援、快速拆解、快速定损、快速修理、快速理赔的“五快”原则;取消气象证明,免事故证明,提供恶劣天气免现场服务;大力推行微信理赔、远程定损,以一站式理赔满足客户的全方位需求。针对积水严重道路,人保车险查勘车辆随行携带“涉水警示标识”,为积水路面行驶车辆进行隐患提示。还优化报案流程,小额案件采用微信理赔等便捷处理方式,快速处理并积极参与事故后救援工作,避免损失进一步扩大。

    人保财险大连市分公司还联合多家救援单位、百余台救援车辆全力保障,力争最短时间对客户车辆施救。

    人保财险提醒广大车主,遇到车辆涉水被淹且车辆熄火,要避免二次打火。为确保人身安全,车辆进水要尽快逃离,在安全地带等待理赔人员。车辆遇事故应马上给保险公司打电话报案。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • HOT这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。