您当前的位置> 大连新闻>房产

变电箱居民楼都得保

2019-08-14 00:20 大连晚报

  本报记者唐东丽

  本报讯 “快!往经二街1号楼这送些沙袋,先来70袋。”11日深夜11点多,大雨如注,甘井子区椒金山街道金龙社区书记郭岩和同事们例行巡查到经二街1号楼南侧一处变电所时,发现变电所周围灌满了水,积水为了寻找突破口,冲击着旁边一道矮墙,矮墙另一侧就是居民楼,墙被冲倒势必就会砸向居民楼,积水也就挡不住了。情况危急,街道和社区两级工作人员立即展开抢险救援。用沙袋紧急在经二街1号楼旁边筑起一道堤坝,成功地将水流引到马路的排水井中。确保了变电所和居民楼的安全。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • HOT这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。