您当前的位置> 大连新闻>美食

数百人不顾危险冒雨赶来捡海参

2019-08-14 00:20 大连晚报

  海边有很多市民在捡拾海参。

  海边有很多市民在捡拾海参。

  展示战利品。

  展示战利品。

  文本报记者 徐婷   图视频截图

  本报讯 12日下午,朋友圈里突然流传出一段视频,很多人聚在海边捡拾着什么,视频里说,旅顺盐厂的海滩上有海参,让大家快去捡,不过视频里也提到,海浪很大,可仍旧不忘介绍他们捡拾了许多大个儿的海参。

  随后,记者了解到,12日下午,在盐厂海鲜市场附近的二三百米宽的海滩上,男女老少数百人,拿着网具、小网兜及各种捞子,在打捞着海参,也有人低头寻找着其他海货,场面颇为壮观。用来盛装海货的器皿也各式各样,水桶、小盆、塑料袋、大编织袋等。海滩上有人把网上来的海草倒在岸边,从海草中就能找到不少海参、小鲅鱼及小海螺等海货。记者看到视频里,一位市民展示自己的“战利品”,捡了整整一小桶,和他一同来的男子也捡了不少,这些海参看上去个大肉厚。海边一位上了年纪的市民表示,这种海参市面上要卖100元一斤。

  随着人们口口相传,和网络上视频的发布,前来赶海的人越聚越多,此时海浪变大,雨量也变大,危险随时有可能发生,可不少市民面对这白来的馈赠,仍旧趋之若鹜,全然不顾危险。

  昨日,记者就此事,从旅顺盐厂所属辖区的龙头街道盐厂新村了解到,街道、社区和村里的工作人员,第一时间对海边的市民进行劝导,同时工作人员还通知了辖区边防派出所民警,民警们赶到现场拉起警戒线。可就是这样,仍旧没有杜绝一些市民想到海边捡漏的行为。

  “该处海滩是免费对外开放的,每年都会有不少市民来这里游玩,因为不是封闭管理,所以一直会有游人在海边,当台风天气来临时,我们就派了工作人员在这边督导,只是没想到一个视频,引起了这么多人来看热闹。”街道的工作人员张女士表示,其实被冲上来的海参,并没有市民想象的那样多,12日下午,基本上已经被市民捡走了。之后不顾危险,仍往海边赶的市民,还有很多都只是来看热闹的。

  直到记者截稿前,工作人员和民警们仍旧在现场轮班守护,以防止不必要的事故发生,他们也希望通过本报提醒市民,再好的东西,也没有生命重要。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • HOT这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。