您当前的位置> 大连新闻>民生

湿度居高不下,注意防暑

2019-07-17 00:06 大连晚报

  一年一度的三伏天正在进行中,三伏天不仅是全年气温最高的一段时间,同时,由于降雨增多,空气湿度增大,水的热容量比干空气要大得多,因此,天气非常闷热,会出现所谓的“桑拿天”。

  自7月12日入伏以来,市区日最高气温均保持在27℃上下,气温虽不是太高,可几乎天天有阵雨或雷阵雨相伴,导致空气湿度始终保持在60%之上,“闷”的感觉非常明显。

  今天,我市云量依然较多,北部地区还将会出现阵雨天气,气温保持稳定,南部地区在21℃~27℃之间,北部地区在20℃~29℃,空气湿度依然是居高不下,注意防暑。

  预计随后几天,我市都将保持多云天气,阵雨或雷阵雨天气还是会时不时光顾,气温稳中有升,到了双休日市区最高气温将升至29℃,最低气温在23℃,闷热的感觉还将继续加剧,须做好防暑降温的准备,饮食应以清淡为主,少吃辛辣、油腻食品,有条件的话,大家尽可能中午小休一下。除了要注意防暑降温,也要注意“防寒”,不要贪凉而冲冷水澡或者直接对着空调风口吹冷气。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 这两天,大连前关湿地公园里的夏荷开了,为葱茏的滨城夏日增添一抹旖旎。
  • 大连版《乐队的夏天》正在上演
  • 周日下午,闲逛在劳动公园荷花池附近,林子里忽然传来演奏声,正好赶上最近在追那档大热的音乐类节目,兴致勃勃地前去欣赏,这不,大连版的《乐队的夏天》正在上演。
  • 更靓的蓝精灵
  • 7月1日,2019大连夏季达沃斯年会在大连东港国际会议中心拉开序幕。
  • 大连展台,多一重存念
  • 作为展示中国形象、开展城市对外宣传的重要平台与窗口,今年的“中国·大连展台” 推出了经贸、文化、形象等方面系列外宣品。