您当前的位置> 大连新闻>汽车

两车占了人行道行人被迫练“跨栏”

2019-06-12 00:09 大连晚报

  本报记者周爱娜

  本报讯  “走个路还得‘翻山越岭’,腿还被划破了。”昨日上午9时40分左右,市民何女士路过白山路靠近黄河路附近路段时,好好的人行步道竟被两辆车拦住了出口,无奈何女士和同时走到该路段的其他两位路人只能从旁边绿化带跨过去,绿化带里的绿植比较高,上面还有小尖,他们的腿不同程度被划伤。

  何女士告诉记者,当时她后面还有两个行人,其中一位是六七十岁的大叔。“我们就互相搀扶着过来了,但天热穿的裤子腿儿都短,我们不同程度地被划到了。”这一经历让他们对两辆随意乱停的车颇有怨言。

  何女士表示,现在车辆越来越多,在一些区域出现“停车难”的问题大家也大都能理解,给予宽容,但如此随意停车堵路,影响他人通行的方式实在不可取,希望司机能够换位思考,避免给大家带来不便,也希望相关部门加强管理,避免出现此类情况。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?