您当前的位置> 大连新闻>社会

刷屏了!海事大学毕业生话别大连火爆网络引发“倾城之恋”

2019-05-31 00:51 大连日报

星海湾跨海大桥梁炳全

星海湾跨海大桥梁炳全 摄

 

    他,用598段视频、25966张照片,共计716GB的素材话别;

    他们,用40万+阅读量,近800条留言,数千个赞表白——

    大连,我爱!

    本报讯(记者雪婴李一)这两天,大连海事大学毕业生梁炳全的作品在网络上刷屏了。毕业生们都在朋友圈转发他的视频作品《再见,大连!》,感慨自己四年大学生涯的结束;大连人也在纷纷转发,认为这个年轻人镜头下的大连太美了,这是对大连最深情的告别!

    四年前,梁炳全坐飞机来到这个北纬39度,向往已久的地方——大连,早在高考以前,他心中就一直有这个愿望,来看看这里的山、海、航母,还有冬天的雪;四年时光,让他对大连的爱有增无减。他说:“我旅行途经29个省份,142座城市,1970个足迹点,48442公里,除了家乡柳州,再没有哪里能比大连更让我喜欢。”去年9月,他觉得毕业在即,一晃四年,快要离开大连这座美丽的城市,心中萌生了把这座城市的记忆全都打包带走的想法,于是开始了为期8个月的拍摄。这8个月的时间,他的足迹遍布大连的大街小巷,拍摄了598段视频、25966张照片,共计716GB的素材,最后发现,这些记忆也只能带走一小部分,那些带不走的,会一直都在这里。

    当他的照片和视频通过自媒体和大连新闻传媒微信号“行游大连”和“大观新闻”等发出后,瞬间引发了无数网友的关注。“行游大连”推送的微信《再见,大连!谨以此片献给我生活四年的这座城》阅读量很快达到了40万+,截至记者发稿时点赞数千个,留言近800条。大连网友喜先生评论说:“比我一个大连人走过的地方都多,留下的足迹和影像都多,谢谢你,为大连留下这些美好!”网友张同学:“同样的,除了家乡柳州,再没有哪里能比大连更让我喜欢。”网友东方云说:“只有喜欢才能有这样深的感悟。”这一个关于大连、关于深情、关于告别的故事引发了众多网友的共鸣。

 

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?