您当前的位置> 大连新闻>时政

全面提高办学育人水平为强军事业提供有力人才支持

2019-05-22 00:15 大连日报

5月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到陆军步兵学院视察。这是习近平亲切接见驻江西部队副师职以上领导干部和建制团级单位主官、陆军步兵学院本部正团职以上干部和石家庄校区主官、专家教授代表。

5月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到陆军步兵学院视察。这是习近平亲切接见驻江西部队副师职以上领导干部和建制团级单位主官、陆军步兵学院本部正团职以上干部和石家庄校区主官、专家教授代表。新华社记者 李刚 摄

    新华社南昌5月21日电(记者李宣良李清华)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日到陆军步兵学院视察。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,面向战场、面向部队、面向未来,走内涵式发展道路,强化政治保证,把好办学定位,深化改革创新,全面提高办学育人水平,为强军事业提供有力人才支持。

    五月的赣鄱大地青山苍翠,碧水如练,南昌英雄城生机盎然。上午10时许,习近平乘车来到陆军步兵学院。在热烈的掌声中,习近平亲切接见驻江西部队副师职以上领导干部和建制团级单位主官、陆军步兵学院本部正团职以上干部和石家庄校区主官、专家教授代表,同大家合影留念。

    学院训练场上,学员们生龙活虎、喊声震天,一派实战化练兵景象。习近平走到障碍训练场旁,察看学员进行障碍训练情况。极限训练对于锤炼学员体能极限、意志极限、心理极限,提高战场适应能力很有意义。习近平步行进入极限训练场,详细了解有关训练设施和训练情况。学员们进行了阻绝墙跳水、翻越懒人梯、跨越步步高、翻越高墙、攀爬云梯、攀越高空荡木桥、扛圆木等训练。看到学员们摸爬滚打一身泥水,迎着障碍一往无前,习近平很高兴。

    离开训练场,习近平来到学院红色资源研究中心。长期以来,学院坚持发挥红色资源优势,在红色基因铸魂育人方面作了积极探索。习近平听取有关情况介绍,对学院做法给予肯定。习近平强调,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。

    随后,习近平听取学院工作汇报,并发表重要讲话。他强调,办什么样的院校、培养什么样的人才,是办学育人首先要解决的问题。习近平指出,学校是立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向。(下转2版)

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?