您当前的位置> 大连新闻>时政

我市开展经侦主题宣传日活动

2019-05-16 01:31 大连日报

    本报讯(记者王艺)今年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。昨日,市委宣传部、市委政法委、市公安局与市处非办及相关金融机构等多家单位在劳动公园狮子广场联合举办了主题为“与民同心,为您守护”的大型宣传活动。

    主题宣传日活动重点围绕P2P平台涉嫌非法集资犯罪、传销(特别是网络传销)等与群众生活密切相关的涉众型经济犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等,以及假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等经济犯罪开展。相关单位在现场设立8个主题宣传区,设立咨询台和报案受理台,向现场群众介绍有关防范经济犯罪方面的相关知识,接受群众举报和报案。同时,现场还举行了“5·15全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日暨大连市第四届财富管理精英大赛”启动仪式和大连市第三届财富管理精英大赛及社区金融服务站颁奖仪式。

    据了解,2018年以来,全市公安经侦部门全年共破获各类经济犯罪案件402起,成功破获部督案件12起,发起打假集群战役17起,全年抓获各类经济犯罪嫌疑人541人,“猎狐2018”共抓获劝返境外逃犯14人,为国家、企业和群众挽回、避免经济损失20余亿元。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?