您当前的位置> 大连新闻>金融

如何正确处理不用的信用卡?

2019-05-16 01:31 大连日报

    网友@沉默的行者:信用卡不想再用了,怎样处理比较得当?

    浦发银行大连分行理财师冮茂军:当信用卡注销,没多久又收到账单;当办理银行贷款,被告知信用卡逾期。出现上述情况时,有可能是信用卡注销不当所引发。

    收到客户注销请求,银行需核对信用卡是否存在债务等问题,销卡时如没达到一个完整账单周期,即便是以前的欠款结清了,也不能保证下个账单期没有欠款。

    那么,持卡人怎样做才能更放心呢?一是确认年费减免情况,最好能存入一部分钱,以抵消可能发生的费用;二是查看信用卡内是否有欠款,可有些情况是看不到账单的,很容易让人们误以为已经还清欠款;三是当心管理费,例如短信通知费,有些银行不是提前扣取,而是最后扣取,在中间时间信用卡账单中并不会体现出来;四是在注销后45天,拨打银行信用卡客服电话,确认是否注销成功,以免因为特殊原因没有注销成功,而给自己留下不良记录;五是注销的信用卡不要随地丢弃,要剪碎磁条后再丢弃,以免被不法分子盗刷。

    信用卡注销可以拨打信用卡银行的客服热线(在卡上可以找到),申请注销。信用卡注销分为卡片注销和账户注销,销卡之后建议销户,否则再次申请信用卡可能会有些问题;如果要注销的信用卡里尚有积分没有用完,建议先全部兑换之后再销卡;提交信用卡销卡申请后到正式生效前,持卡人不要再使用信用卡,否则销卡申请将自动撤销。

    还需要提醒持卡人的是,有人误以为将信用卡注销就能抹去不良信用记录,然而并非如此。注销后,不良记录就会一直存在。应当继续使用此卡,并且不要再有逾期,到了人民银行征信系统规定的期限,系统会自动覆盖逾期的记录。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?