您当前的位置> 大连新闻>时政

退役军人有了“网上之家”

2019-05-16 01:31 大连日报

    本报讯(王奥也 记者于艳新)近日,西岗区站北街道民乐社区工作人员挨家挨户走访看望辖区395名退役军人,发放“光荣之家”门牌,让“鱼水之情”融入整个社区。值得一提的是,社区还以这次活动为契机,对退役军人家庭情况做到四清:工作单位清、经济收入清、特殊人员情况清、困难情况清。为了在日后建立常态化的跟踪服务和互动联系机制,社区积极筹备建立退役军人微信群,及时掌握退役军人的动态需要,开通“鱼水之情”的新媒体联系通道,一方面,定期向退役军人宣传支持退役军人创业、社保补贴等优惠政策,开展个性化帮扶,另一方面根据退役军人的特长,动员加入到社区七彩虹志愿者服务队,更好地发挥他们服务社会的积极性。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?