您当前的位置> 大连新闻>时政

共创大连“文化+艺术+科技”新品牌

2019-05-16 01:31 大连日报

    本报讯(记者彭杭)日前,大连市公共文化服务中心与大连艺术学院举行了《战略合作框架协议》签字仪式。签字仪式上,双方第一个合作机构“大连市公共文化服务中心文创产品研发基地”在大连艺术学院揭牌。大连艺术学院多年来专注文化创意工作,已建成国家3A级的文创孵化基地和“大艺至臻”等品牌,拥有丰富的文创开发经验和专业人才。大连市公共文化服务中心拥有市级国有博物馆、图书馆、美术馆、艺术馆等10余家,有着丰富的文化资源和庞大的游客资源。双方将优势互补、资源共享,以“文化+艺术+科技”为手段,合作开发文创产品、创建大连品牌,为大连文化创意产业发展提供新动力。

    根据《战略合作框架协议》,双方将在文化产品供给、文化遗产保护、文艺人才培养、文化宣传推广、文创产品开发等方面不断深入开展合作。通过合作将不断推出优质的文化艺术产品,宣传推广大连文化,盘活文化资源,提高文化服务效能,充分发挥高校的人才培养和文化科技创新优势,通过系统性、持续性的文化传承与文化创新,促进大连市文化事业和文化产业快速发展。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?