您当前的位置> 大连新闻>时政

2019“市民走进达沃斯”竞评活动今日启动

2019-05-16 00:31 大连晚报

  本报讯 微信报名,扫码答题。2019“市民走进达沃斯”竞评活动于今日正式启动。活动以“我爱大连,大连爱我”为主题,通过初赛、复赛和总决赛三大环节,最终评出8名选手作为市民代表参加7月1日-3日在大连举办的夏季达沃斯论坛。

  本届达沃斯论坛的主题为“领导力4.0:制胜全球化新时代”,在科技变革层出不穷的全球化新时代,本届竞评活动充分体现更加以科技为导向,更加可持续和更具包容性的合作体系,在内容设计和评选形式上进行了再升级。活动在保留以往三届竞评特色的基础上,以喜闻乐见的时尚传播手段进行线上线下互动,让更多的普通市民有机会参与。在竞评过程中,专家评委将重点考核选手的文化素养和才艺水平,具有“4.0”特性的人才将受到格外瞩目。初赛阶段,通过微信平台扫码报名,参与者在指定区域阐述、回答相关问题,组委会将组织专家评委团进行评审并对选手进行面试。复赛阶段,将利用时下最为流行的“抖音”平台为“主战场”,“抖音晒视频,5G赛达人”,让选手们充分创意展示别样风采。总决赛将于6月中旬举行,复赛中胜出的16位选手通过讲述“达人”故事,充分表达深切的城市情怀和论坛见解,最终确定8位市民代表走进达沃斯。

  “市民走进达沃斯”竞评活动在大连已成功举办三届,通过线上线下多种形式的参与互动,让达沃斯这个高大尚的国际性活动飞入寻常百姓家。由于活动的影响力不断提升,市民代表人数也逐届递增,2013年是5名,2015年是6名,2017年7名。这些市民代表从接地气的角度很好地扮演了城市代言的角色,积极参与达沃斯论坛多项活动,给达沃斯世界论坛创始人施瓦布和中外嘉宾留下深刻印象。生动活泼的竞评形式和各具个性的市民代表引起媒体的广泛关注,新华社、《人民日报》和央视、中新社等媒体多次报道,活动本身也成为达沃斯论坛的一个亮点。据悉,今年评出的市民代表将有机会参加达沃斯论坛开幕式和大连之夜晚宴,与施瓦布会面交流,此外还将参与多项论坛活动。

  本次活动由中共大连市委宣传部、大连新闻传媒集团和大连市文化产业协会主办,由大连新闻传媒集团策划中心承办,国域无疆传媒集团、大连冰山慧谷发展有限公司等单位协办。

通讯员薛峰 苏航 本报记者仰山

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?