您当前的位置> 大连新闻>社会

无证毒驾套牌车疯狂逃窜 被抓后佯装心脏病

2019-05-15 00:12 大连晚报

  本报记者 马征  通讯员 梁贵满

  本报讯 日前,普兰店区交警部门在杨树房区域开展酒驾整治统一行动。在设卡检查过程中,一辆轿车形迹可疑,指调大厅利用4G图传系统进行全程追踪,最终交警将涉嫌无证毒驾套牌车的驾驶员成功抓获。

  当天14时30分左右,一辆黑色现代轿车由东向西行驶,见前方有设卡检查便迅速调头逃离,向路旁工厂院内逃窜。交警大队五中队民警立即进行布控,其他民警从小路包抄,跑步至厂房后侧防止嫌疑人逃窜。

  当民警发现嫌疑车辆时,该车驾驶人正在爬墙,当翻越过去时,民警正好赶到。驾驶人故作镇定的从警车旁离开,但立即被民警识破并控制住。随后,民警将其带至厂房内,对嫌疑人进行呼吸式酒精测试。经检测,其并没有酒驾的嫌疑。但驾驶人的行为表现被现场民警认定,一定有蹊跷。

  通过现场盘问,驾驶人交代了他曾于前日吸食冰毒,并且没有驾驶证。与此同时,指调大厅调度员传来反馈:“现场民警请注意,该车为套牌车辆。”此时,驾驶人见情况不妙,谎称自己逃跑时被刮伤,并且心脏有些疼。民警立即拨打了120并从车内取出急救包对嫌疑人进行简单处理,120急救车赶到后将其送往普兰店杨树房中心医院。经医院检查,未发现驾驶人伤情。此时,杨树房派出所民警赶到医院,将其带回派出所。

  民警对其进行了尿检,结果显示甲基苯丙胺呈阳性。经查,嫌疑人王某48岁,普兰店人。经询问,王某交代了其吸毒并无证驾驶套牌车的事实。目前,王某已被行政拘留。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?