您当前的位置> 大连新闻>民生

蛋价涨了菜价降了

2019-05-15 00:11 大连晚报

  本报记者石鹏 通讯员郭增福

  本报讯 记者近日从市发展改革研究中心获悉,5月7日~5月13日,25种监测的主要农副产品平均价格与上周相比5升12降8平。粮油价格环比持平,鸡蛋和水产品价格上涨,肉类和蔬菜价格下降。

  数据显示,12种蔬菜平均零售价格为3.07元每斤(下同),环比下降3.58%。其中下降较明显的品种为青椒、菠菜和韭菜,价格分别为2.94元、2.60元和2.22元,环比分别下降10.91%、8.24%和7.50%;其余品种跌幅均在7%以内。监测的猪肉和牛肉价格分别为13.22元和33.80元,环比分别微降0.85%和0.59%;鸡蛋价格为4.52元,环比上涨4.24%;羊肉、鸡肉和牛奶(三寰袋装454克规格)价格分别为35.80元、9.70元和4.41元,环比持平。

  上周我市蔬菜价格继续下降,监测的12种蔬菜平均价格为3.07元,环比下降3.58%,随着气温进一步升高,我市地产蔬菜上市量增加,预计蔬菜价格仍将继续保持下行趋势;鸡蛋价格继续走高,主要是由于受去年高温天气影响,蛋鸡存栏量不足,新补栏的蛋鸡未进入高产期,致使我市鸡蛋价格持续攀升,随着端午节的临近,预计鸡蛋价格会继续上涨但涨幅有限。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?