您当前的位置> 大连新闻>时政

大连被国务院点名表扬还有奖励支持!

2019-05-14 23:40 大连晚报

  近日,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。在这份通报中,大连因在两个相关领域工作出色而受到表扬。不光是受到表扬同时还能在2019年享受到国家部委的奖励支持政策。

  “促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方”:辽宁省大连市。一同入选的还有天津市滨海新区、河北省唐山市等其他13个市(区)。

  2019年对上述地方在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排,制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业等方面予以优先支持。

  “公立医院综合改革成效较为明显的地方”:辽宁省大连市。一同入选的还有北京市朝阳区、天津市蓟州区等其他20个市(县、区)。2019年对上述地方在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,各新增安排中央资金500万元。

  据了解,此次入选督查激励名单的,都是在2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区,共包括24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗),除了咱们大连,辽宁的沈阳和铁岭也被表扬了。据辽宁日报

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?