您当前的位置> 大连新闻>时政

关于表彰2019年大连市劳动模范、先进工作者和先进集体的决定

2019-05-01 01:08 大连日报

    2014年以来,全市各行各业、各条战线和广大职工群众,在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,积极投身“两先区”建设,充分发挥工人阶级主力军作用,爱岗敬业、争创一流,刻苦钻研、精益求精,艰苦奋斗、锐意创新,淡泊名利、甘于奉献,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,涌现出一大批模范人物和先进集体。

    为表彰先进、树立典型,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代辽宁精神,激发新时代全市工人阶级和广大劳动群众的自豪感和使命感,进一步凝聚起加快推进“两先区”建设的强大力量,市委、市政府决定,授予孟祥涛等350名同志“大连市劳动模范”荣誉称号,授予宋伦等150名同志“大连市先进工作者”荣誉称号,授予大连中远海运川崎船舶工程有限公司等49个单位“大连市先进集体”荣誉称号。

    希望受到表彰的模范个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进典型示范引领作用,在新时代伟大征程上再立新功、再创佳绩。全市各地区各部门各单位和广大干部职工要以受表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,同心同德、奋发进取,为实现大连全面振兴、全方位振兴努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?